• Akreditasi A | Sekolah Model SPMI | LSP-P1

Tetap Positive Thinking Menghadapi Upaya Pencegahan Penularan Virus Covid-19

Yuk, lakukan hal-hal positif berikut ini selama kegiatan belajar-mengajar dan aktivitas kerja dinonaktifkan dalam 14 hari ke depan:

1. Tetap tinggal di rumah, dan hanya keluar untuk hal-hal penting saja dan yang tak bisa dihindari seperti:
memenuhi kebutuhan pokok rumah tangga, tugas kerja yang bersifat urgent, berobat ke pihak medis dsj.

2. Sebisa mungkin menghindari pergi ke luar rumah yang memungkinkan terjadinya kontak fisik dengan banyak orang di keramaian, apalagi untuk hal-hal yang tidak mendesak sifatnya, seperti; jalan-jalan/ rekreasi ke tempat umum, pulang kampung, dsj.

3. Untuk para pelajar, isi waktu di rumah dengan belajar mandiri dan belajar online sesuai arahan lembaga pendidikan, serta mempersiapkan diri agar makin matang menghadapi UNBK dan UKK bagi siswa kelas XII SMK/ SMA khususnya.

4. Menjaga kebersihan dan kesehatan diri, keluarga dan lingkungan sekitar, serta lebih mawas diri dengan terus update memperhatikan hal-hal terbaru mengenai penularan penyakit dan virus covid-19 di lingkungan sekitar Anda.

5. Menikmati quality-time, berkumpul dan menjalin komunikasi intens bersama keluarga di rumah, yang selama ini tidak selalu bisa secara optimal dilakukan. Inilah saatnya kita benar-benar bisa memiliki banyak waktu berkualitas bersama keluarga. Nikmatilah momennya,
karena meski selama ini kita punya jatah waktu libur, tetapi untuk bisa memiliki waktu khusus berkumpul bersama keluarga inti di rumah, adalah sebuah kesempatan berharga yang tak selalu bisa kita dapatkan dan lakukan.

6. Tawakkal kepada Allah SWT, tetap positive thinking terhadap segala kehendakNYA. Kejadian luar biasa ini, tak lain adalah Qadarullah. Allah tengah menguji kesabaran dan kepatuhan kita sebagai hamba. Tak perlu menyesalkan kejadian ini, justru latihlah diri dan hati untuk sabar dan ikhlas, serta makin tingkatkan ketakwaan dan keyakinan, bahwa semua ini adalah ujian kesabaran dari Allah SWT untuk kita.

Mari, kita jelang 14 hari ke depan dengan penuh keikhlasan hati menjalani kehendakNYA.

Sosialisasi Persiapan Menuju Dunia Kerja dan Pembuatan AK-1

Sahabat Sivitas SMK Al-Muhtadin,Beberapa hari lalu, tepatnya hari Rabu tanggal 9 Juni 2021, SMK Al-Muhtadin menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Persiapan Memasuki Dunia Kerja dan Pemb

18/06/2021 14:15 - Oleh Divisi SIM - Dilihat 60 kali
SOSIALISASI PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN SMK AL-MUHTADIN DEPOK