• SMK AL-MUHTADIN DEPOK
  • Akreditasi A | SPMI | LSP-P1 | SMK PK | Adiwiyata

Sosialisasi Persiapan Menuju Dunia Kerja dan Pembuatan AK-1

Sahabat Sivitas SMK Al-Muhtadin,

Beberapa hari lalu, tepatnya hari Rabu tanggal 9 Juni 2021, SMK Al-Muhtadin menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Persiapan Memasuki Dunia Kerja dan Pembuatan AK-1, dengan pemateri langsung dari pihak Disnaker Kota Depok.

Kegiatan dilaksanakan di Aula YPI Al Muhtadin Depok, mulai pukul 09.00 s.d selesai.

Kegiatan ini ditujukan utk siswa siswi kelas XII SMK Al-Muhtadin TP. 2020-2021 yang sebentar lagi akan menjadi Lulusan/ alumni.

Selain kegiatan sosialisasi, sekolah juga melaksanakan pembuatan AK-1 atau biasa disebut Kartu Kuning, secara kolektif bagi siswa kelas XII, yang langsung dibuat di sekolah dengan menerjunkan beberapa operator dari Disnaker Depok.

Manfaat pembuatan AK-1 ini, adalah sebagai fasilitas yang diberikan oleh Pemerintah kota Depok kepada warganya secara khusus dan juga secara nasional, sebagai salah satu upaya membantu memberikan informasi seputar lowongan kerja dan pelatihan-pelatihan persiapan kerja dan wirausaha.

Semoga kegiatan ini bisa memberikan hal positif kepada para alumni khususnya juga bagi sekolah dan civitas akademika SMK Al-Muhtadin secara umum.

BERBAGI BERKAH RAMADHAN BERSAMA AMBALAN SULTAN HASANUDIN DAN DEWI SARTIKA

Pada hari Jumat tanggal 22 Maret 2024 atau tepatnya pada hari ke-11 Ramadhan 1445 H, Ambalan Pramuka SMK Al-Muhtadin Depok Gugus Depan Sultan Hasanudin & Dewi Sartika, menyelenggara

24/03/2024 11:52 - Oleh Divisi SIM - Dilihat 149 kali
SABET JUARA DIAJANG LP3I DEPOK SCHOOL COMPETITION