• Akreditasi A | Sekolah Model SPMI | LSP-P1 | SMK PK

Meriahnya Pelaksanaan MPLS Bersama 324 Siswa Baru TP. 2019-2020 Di SMK Al-Muhtadin Depok

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah sebuah momen di mana para peserta didik memulai saat-saat adaptasi dan perkenalan awalnya dengan lingkungan tempat belajarnya yang baru. Di kesempatan ini, siswa-siswi baru akan diperkenalkan dengan segala hal yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di sekolah, mulai dari sistem pembelajaran, jajaran dewan guru dan manajemen sekolah, juga beragam pemberian motivasi yang diharapkan dapat meningkatkan semangat para siswa tersebut saat memulai proses belajar mengajarnya.

Diikuti oleh sekitar 324 siswa baru, MPLS SMK Al-Muhtadin Tahun 2019 dimulai sejak tanggal 16 – 18 Juli 2019. Rangkaian acara MPLS dimulai dengan kegiatan upacara pembukaan, yang dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Camat Cipayung Bapak Drs. Asep Rahmat, M. Si. dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Bapak Drs. H. Mohamad Thamrin, S. Sos, MM. Dalam acara pembukaan ini, lebih dari 15 tim ekstrakurikuler SMK Al-Muhtadin unjuk kebolehan dan menampilkan performa terbaiknya di depan ratusan siswa-siswi baru peserta MPLS.

Selanjutnya MPLS diisi dengan beragam kegiatan mulai dari perkenalan dengan sivitas akademika dan pengenalan lingkungan SMK Al-Muhtadin Depok.  Kemudian terdapat juga pemberian materi motivasi tentang “Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja” dengan nara sumber berasal dari tim Kanit Satuan Reserse Narkoba Polsek Pancoran Mas Depok.

Menutup kegiatan MPLS, seluruh siswa-siswi baru yang terbagi dalam 9 gugus yaitu antara lain; Gugus Sakai, Gayo, Kubu, Buru, Bacan, Angkola, Serawai, Abung dan Halmahera yang merupakan nama-nama suku di nusantara, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial bersama jajaran manajemen dan dewan guru. Kegiatan Bakti Sosial ini diselenggarakan dalam rangka menumbuhkan rasa kepedulian siswa-siswi kepada lingkungan sekolah dan sekitarnya, dan juga menumbuhkan empati kepada nilai-nilai kemanusiaan.

Bentuk kegiatan sosial yang dilakukan adalah memberikan santunan kepada anak yatim yang berasal dari 9 Masjid yang berada di sekitar lingkungan SMK Al-Muhtadin. Selain itu, kelompok siswa-siswi tiap gugus juga melakukan kegiatan membersihkan area dan lingkungan kesembilan masjid tersebut.

OPEN REGISTRATION PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TP. 2023/2024

SMK Al-Muhtadin Depok akan segera membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) untuk tahun 2023/2024, silangkan ambil peluang dan kesempatan terbaik ini dan dapatkan potongan khusus ha

30/11/2022 16:38 - Oleh Divisi SIM - Dilihat 298 kali
OPEN REGISTRASION YPI AL MUHTADIN CUP 2022